您好,欢迎访问武汉借款贷款服务中心官网!

武汉借款贷款服务中心

武汉借款,武汉身份证贷款,武汉私人借钱,武汉个人贷款,武汉民间借贷,武汉私人...

17343388368
17343388368
 
新闻分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 如何选择商业贷款,等额本息与等额本金的区别在哪里
新闻中心
如何选择商业贷款,等额本息与等额本金的区别在哪里
发布时间:2021-09-13        浏览次数:84        返回列表

在当前人民币升值、国内通货膨胀加速、国民经济不断发展的背景下,个人住房贷款中的等额本息和等额本金两种贷款方式,长期来看,哪一种适合住房商业贷款?

或者要根据自己的偿还能力来选择,不能空谈那个比较好的贷款方式,银行的贷款多用一天,要多付一天的利息,贷款金额越大,支付给银行的利息也越多。

银行利息的计算公式是:利息=资金额×利率×占用时间。在利率不变的情况下,其影响因素只能是实际占用资金的时间和占用金额的大小,而非采取何种还款方式。各种还款方式,只不过是为了满足不同收入、年龄、不同消费观念的人的不同需求或消费偏好而设定。

本质上,不外乎贷款本金由于朝三暮四或朝四暮三式的先还后还,导致贷款本金实际上长用短用,多用少用,进而影响利息随着资金实际占用量和期限的变化而增减。

无论采用何种贷款偿还方式,银行都不做亏本买卖,客户也不存在节约利息支出的实惠。根据这一贷款额和期限,要考虑还款能力,等息对于提前还贷比较有优势,等额本金是先还利息,初期还款压力很大,但最后要考虑的是偿还能力。

17343388368